… а мне хотелось писать, но я не могла: она стояла за моей спиной, дышала мне в спину, и от ее присутствия было как никогда тошно – она просила кабель, чтобы вот так убить вечер ничегониделанием в сети. Совсем как я. Нет. Я деятельна и (ненавижу это слово) креативна. Ну подумаешь, непостоянна. Он пошутил. Я живу онлайн как еще миллионы придурков в сети. А в жизни мне хорошо в метро и плеере. И одной.
читать дальше
Страшно, безумно страшно нести отсветственность за кого-то помимо себя. Человек неизменно хорошо считает только до одного – то бишь самого себя. Это не я придумала, это Ремарк. Как славно было бы захлебнуться в своей маниакальной социопатии, окончательно упасть в мизантропические глубины сознания и наконец-то успокоится.
Я меряю жизнь городами, кусками чужих жизней, верю в карассы и гранфаллоны, наслаждаюсь сетевым эксгибиционизмом и забываю чаще, чем помню. И чаще ненавижу себя, чем люблю. Наверное, есть за что.
Миллион лет назад я была замужем. Нет, два миллиона лет назад. В прошлой жизни. В эру Рыб, кажется. Но в один прекрасный день, как-то незаметно растянувшийся на полгода, я перестала его понимать. Ну знаете, как бывает? Три года – и такое ощущение, как будто он разговаривает на норвежском, а ты – на китайском. Или на суахили.
И вот я опять обрела четкие контуры, обросла новым гардеробом и книгами, дважды переменила цвет волос, любовников, место жительства, круг общения, место работы – и все равно. Чем больше меняешь, тем меньше меняется, только дефекты и изъяны неубиваемо ползут наружу, делая больно не столько мне, сколько окружающим.
И я не могу оторваться от монитора, отслеживая его в онлайне.
Нет, я его не ненавижу. И не люблю до сих пор.
Это просто такое извечное женское любопытство, которое иногда слишком навязчиво и иногда слишком долго не дает уснуть.
А я как и прежде, ковыряюсь в голове и ловлю ртом холодный воздух.
А в метро миллион лет пахнет мочой. Это, вроде как, самый стабильный факт моей жизни.